Tajine de thon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tajine de thon : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 kg de thon frais coupé en tranches de 3 ou 4 cm 1 kg de poivrons (moitié rouge, moitié vert) 1 kg d'oignons 1 kg d'olives violettes (piquantes) 2 bouquets de coriandre fraîche 5 à 6 tomates bien mûres Huile d'olive Sel, poivre et épices marocaines

Préparation Tajine de thon : la recette facile

  1. 1 Tapisser le fond du plat à tajine d'huile d'olive.
  2. 2 Mettre 1 couche d'oignons émincés, puis une couche d'oignons coupés en lamelles.
  3. 3 Ajouter de la coriandre (coupée aux ciseaux), 1 couche de tomates coupées en rondelles et 1 couche d'olives. Saler et poivrer.
  4. 4 Mettre une couche de thon coupé en gros dés.
  5. 5 Recommencer l'opération par couche successives, jusqu'à la fin des ingrédients.
  6. Pour finir
    Une fois tous les ingrédients disposés dans le tajine, laissez cuire environ 1h30, voire 2h, à feu doux, tout en rajoutant un peu d'eau si besoin.