6 pommes de terre
600 g de boudin noir à l'oignon
100 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
Sel, poivre
Chapelure,
20 g de beurre
Préparation Parmentier au boudin
1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (environ 20 minutes).
Une fois cuites, pelez-les encore chaudes.
2
Écraser les pommes de terre à la fourchette (encore chaudes) avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer, puis réserver.
3
Couper le boudin en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle à blanc sur feu vif, y déposer les tranches de boudin. Laisser cuire 1 minute de chaque côté, retirer du feu et réserver dans la poêle.
4
Dans des petits plats individuels, dresser une première couche de purée de pommes de terre. Disposer sur le dessus des tranches de boudin.
Pour finir
Recouvrir d'une couche de purée, parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner à four chaud sur thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes le temps de bien faire gratiner le dessus.