Boeuf aux oignons caramélisés à la sauce soja : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Boeuf aux oignons caramélisés à la sauce soja : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Émincé de bœuf : 500 g
  • Oignon : 4
  • Bouillon de volaille : 6 c à s
  • Maïzena : 1 c à s
  • Vin de riz : 1 c à s
  • Sauce soja : 4 c à s
  • Sucre roux : 1 c à c
  • Huile sésame : 1 c à s
  • Huile d'arachide : 4 c à s
  • Sel : 2 pincée

Préparation Boeuf aux oignons caramélisés à la sauce soja : la recette facile

  1. 1 Découper les oignons en lamelles. Découper l'émincé de bœuf en allumettes.
  2. 2 Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet.
  3. 3 Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes.
  4. 4 Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.
  5. 5 Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
  6. 6 Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
  7. 7 Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt.
  8. Pour finir
    Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles.