Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre 75 g de beurre salé en petits morceaux 40 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide.
  2. 2 Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter l'eau et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  3. 3 retirer le du feu et ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant puis la crème liquide bouillante.
  4. 4 Ajouter les jaunes d'oeufs.
  5. 5 Essorer soigneusement la gélatine et faire fondre dans le caramel en fouettant.
  6. Pour finir
    monter le reste de la crème liquide en chantilly puis y incorporer lui délicatement le caramel. Répartir dans des coupes ou verrines et mettre au frais 1h minimum avant de servir.