Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé en petits morceaux
40 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation Mousse au caramel au beurre salé, chantilly et caramel
1
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide.
2
Verser 100 g de sucre dans une casserole, ajouter l'eau et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.
3
retirer le du feu et ajouter le beurre en petits morceaux en fouettant puis la crème liquide bouillante.
4
Ajouter les jaunes d'oeufs.
5
Essorer soigneusement la gélatine et faire fondre dans le caramel en fouettant.
Pour finir
monter le reste de la crème liquide en chantilly puis y incorporer lui délicatement le caramel. Répartir dans des coupes ou verrines et mettre au frais 1h minimum avant de servir.