Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 Saint-Jacques (surgelées pour moi) 100 g de champignons de Paris (surgelés pour moi) 1 belle échalote 400 g de riz à risotto 1 verre de vin blanc 50 g de beurre 1 l de fumet de poisson sel, poivre parmesan

Préparation Risotto très crémeux, champignons et Saint-Jacques

  1. 1 Faites décongeler les Saint-Jacques et déposez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
  2. 2 Laissez décongeler les champignons de Paris.
  3. 3 Préparez un litre de fumet de poisson. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée pendant quelques instants, ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré (translucide), ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez.
  4. 4 Lorsque le vin est bien absorbé par le riz, ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps, une fois le fumet absorbé, versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  5. 5 Au moment d'ajouter la dernière louche, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les Saint-Jacques et champignons (salez, poivrez) pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Lorsque le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez le beurre restant (10 g), le mascarpone, salez, poivrez et servez chaud avec les Saint-Jacques, les champignons et un peu de parmesan râpé.