Oreillettes : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Oreillettes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre mou le zeste d'un citron râpé 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 5 cl de rhum 2 pincées de sel sucre glace

Préparation Oreillettes : la recette facile

  1. 1 La veille, mélangez farine, levure et sel. Ajoutez les oeufs, le zeste, les sucre vanillé et le rhum puis un verre d'eau pour amalgamer. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Etalez la pâte finement et tartinez la de beurre fondu. Roulez-la en un boudin long puis sur elle-même en escargot. Couvrez d'un linge, gardez une nuit au frigo.
  3. 3 Le lendemain, étalez la pâte finement et découpez la avec une roulette crantée en carrés de 3 cm.
  4. Pour finir
    Chauffez l'huile de votre friteuse à 160°C. Faites frire les oreillettes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.