Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre mou
le zeste d'un citron râpé
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger
5 cl de rhum
2 pincées de sel
sucre glace
Préparation Oreillettes : la recette facile
1
La veille, mélangez farine, levure et sel. Ajoutez les oeufs, le zeste, les sucre vanillé et le rhum puis un verre d'eau pour amalgamer. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache. Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
2
Etalez la pâte finement et tartinez la de beurre fondu. Roulez-la en un boudin long puis sur elle-même en escargot. Couvrez d'un linge, gardez une nuit au frigo.
3
Le lendemain, étalez la pâte finement et découpez la avec une roulette crantée en carrés de 3 cm.
Pour finir
Chauffez l'huile de votre friteuse à 160°C. Faites frire les oreillettes jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Egouttez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.