Cookies aux pépites de chocolat et à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies aux pépites de chocolat et à la cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 cuillères à soupe d'eau 150 g de beurre 100 g de sucre glace 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de cannelle 100 g de pépites de chocolat sucre glace

Préparation Cookies aux pépites de chocolat et à la cannelle

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C thermostat 5-6.
  2. 2 Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et l'eau. A part, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez au mélange sucre/beurre la cannelle et la préparation aux oeufs. Petit à petit ajoutez la farine avec la levure. Travaillez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat et le sel. Mélangez.
  4. 4 Formez des petites boules et disposez-les bien écartées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 10 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.