Sablés fraises-chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sablés fraises-chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine 100 g de beurre ramolli 70 g de sucre roux 1 cuillère à café d'extrait de vanille 50 g de fraises séchées 50 g de chocolat blanc

Préparation Sablés fraises-chocolat blanc

  1. 1 Couper le chocolat en petits dés ainsi que les fraises.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, 1 pincée de sel, l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Puis incorporer les fraises, le chocolat blanc et la farine. Mélanger.
  3. 3 Former un boudin et l'emballer dans du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures ou mieux une nuit.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c thermostat 6. Découper le boudin en tranches d'environ 0,5 cm et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson. Les biscuits doivent devenir blonds. Attendre quelques minutes avant de les décoller car ils sont encore mous puis les déposer sur une grille de cuisson jusqu'à complet refroidissement.