Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total3 h 30 mn

Découvrez ma recette d'œufs mimosa au thon et à la mayonnaise à petit prix ! Très appréciée pendant les fêtes pour l'entrée ou à l'apéro, cette recette française est très facile à réaliser ! Pour encore plus de saveur, choisissez des œufs bio.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
  2. 2 Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laissez durcir les œufs 10-12 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
  3. 3 Écalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur. Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
  4. 4 Égouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise. Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon. Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée. Placez au frais (au moins 2h) jusqu’au moment de passer à table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nicta - 30 octobre 2020
Très bien

Bonne recette rappelant les oeufs mimosa de ma maman! A la différence près que je conserve la moitié des jaunes cuits pour les passer dans un presse-ail au dessus des oeufs farcis.__Et mayonnaise maison OBLIGATOIRE, bien entendu !!

Signaler Camylle - 29 avril 2023
Excellent

Super bon ! J’ai adoré et aussi super simple a faire

Signaler Mamouchka - 31 mars 2023
Excellent

Super simple et joli à voir

Signaler marlow - 12 mars 2023
Excellent

c'est trop bon

Signaler Gar - 22 octobre 2019
Excellent

Excellent je valide !

Notez cette recette