Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Oeuf
: 6
Thon
: 1 boîte
Mayonnaise
: 2 c à s
Ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Préparation Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette
1
Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
2
Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laissez durcir les œufs 10-12 minutes.
Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
3
Écalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
4
Égouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise. Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
Pour finir
Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon. Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée.
Placez au frais (au moins 2h) jusqu’au moment de passer à table.