Crêpes de sarrasin sucrées

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crêpes de sarrasin sucrées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine de sarrasin 250 g de farine blanche 10 g de sel fin 50 g de sucre en poudre 6 œufs 1/2 litre de lait 1/2 litre de jus de pommes 100 g de beurre

Préparation Crêpes de sarrasin sucrées

  1. 1 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
  2. 2 Je fais ma pâte au blender. Dans l'ordre, mettre les œufs et le sucre, mixez. Ajoutez ensuite la moitié du lait et du jus de pommes, puis la farine de sarrasin. Mixez.
  3. 3 Ajoutez le reste du lait et du jus de pommes et la farine blanche. Mixez. Ajoutez le beurre noisette, mixez rapidement une dernière fois et conservez au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée pendant environ 1 minute sur chaque face.