Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine de sarrasin
250 g de farine blanche
10 g de sel fin
50 g de sucre en poudre
6 œufs
1/2 litre de lait
1/2 litre de jus de pommes
100 g de beurre
Préparation Crêpes de sarrasin sucrées
1
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
2
Je fais ma pâte au blender. Dans l'ordre, mettre les œufs et le sucre, mixez. Ajoutez ensuite la moitié du lait et du jus de pommes, puis la farine de sarrasin. Mixez.
3
Ajoutez le reste du lait et du jus de pommes et la farine blanche. Mixez. Ajoutez le beurre noisette, mixez rapidement une dernière fois et conservez au frais pendant 1 heure.
Pour finir
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée pendant environ 1 minute sur chaque face.