Gaufres au lait concentré

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gaufres au lait concentré

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine de blé T45 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré 45 g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 25 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Cuisson : 1 noix de beurre ou 1 goutte d'huile Garniture au choix : Sucre glace Chocolat Pralinoise Confitures Nutella Caramel au beurre salé...

Préparation Gaufres au lait concentré

  1. 1 Mettre à chauffer le gaufrier. Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes. Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, les sucres et la pincée de sel. Faire un puits et ajouter le beurre fondu. Commencer à mélanger tout doucement au fouet en versant le lait concentré (ou condensé selon les régions) en filet. Puis incorporer les œufs entiers un à un et bien fouetter le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Pour finir
    Graisser très légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre. Faire cuire entre 2 et 3 minutes. Les déposer sur une assiette et les couper à l'aide d'un ciseau et les "ébarber" (enlever les "coulures" peu présentables). Servir saupoudrées de sucre glace, nappées de la garniture de votre choix.