Boulettes de boeuf à la ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Boulettes de boeuf à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf haché 1/2 boite de ricotta 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 2 cuillères à soupe environ de poivron rouge (ou vert) taillé en petits dés Du sel à votre convenance 2 pincées de piment d'Espelette 1 cuillère à café d'épices spécial poulet (facultatif) 1 grand bocal de sauce tomate préparée (ici) ou 1 grosse boîte de tomates concassés Huile d'olive

Préparation Boulettes de boeuf à la ricotta

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la ricotta, le gruyère, les dés de poivron, le sel et le piment.
  2. Pour finir
    Former des boulettes et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont un peu dorées, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, goûter et ajouter du sel à la sauce si nécessaire.