Filet de porc au citron accompagné de cœurs de palmiers

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Filet de porc au citron accompagné de cœurs de palmiers

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 300 g de filet de porc 1 cuillère à soupe de graisse de canard 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 1 oignon moyen 4 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de paprika 3 cuillères à soupe de persil haché 8 cuillères à soupe de jus de citron et quelques zestes 20 cl d'eau Sel et poivre Garniture : 1 boîte de 250 g de cÅ“urs de palmiers

Préparation Filet de porc au citron accompagné de cœurs de palmiers

  1. 1 Couper le filet de porc en dés de 3 cm d'épaisseur et le faire revenir dans une cocotte, à feu vif, dans la graisse de canard.
  2. 2 Une fois que les dés sont bien dorés, les retirer de la cocotte et les conserver à part.
  3. 3 Faire revenir dans cette même cocotte les oignons et l'ail finement haché. Ajouter le paprika, le persil haché, le jus de citron et les zestes, et remettre les morceaux de viande.
  4. 4 Ajouter 20 cl d'eau tiède. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche allégée, laisser encore chauffer mais sans faire bouillir.