Tiramisu au café (Tiramisu)

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Recette qui a convaincu même ceux qui n'aimaient pas le tiramisu. A votre tour !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez énergiquement dans une jatte, les jaunes d'œufs et le sucre afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez le marsala et le mascarpone. Mélangez bien et réservez au frais.
  2. 2 Imbibez la moitié des biscuits de café, déposez-les dans le fond de quatre coupelles (moi, j'ai monté le tiramisu dans un plat rectangulaire, c'est plus convivial). Réservez au frais. Montez en neige, à l'aide d'un fouet électrique, les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, vous pouvez ajouter le sucre glace. Incorporez cette meringue à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Recouvrez les biscuits imbibés de café avec la moitié de la préparation au mascarpone. Ajoutez une seconde couche de biscuits imbibés de café, puis terminez avec le reste de préparation au mascarpone. Lissez la surface et réservez au frais pendant au moins 6h.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Lola - 14 septembre 2014
Bien

Tiramusu
trop bon puree
Ma suggestion : mais ce serait mieux que avec 1 ooeufs

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