Galette de rois

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette de rois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletée 3 oeufs + 1 oeuf pour la dorure 100 g de beurre 150 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 2 gouttes d'extrait d'essence d'amandes amères 2 cuillères à soupe de rhum ambré 1 fève

Préparation Galette de rois

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait d'amandes amères et le rhum.
  2. 2 Etalez 1 pâte feuilletée, piquez-la, puis dorez le bord sur 2 cm. Versez la crème au centre puis étalez à la spatule en laissant les bords libre sur 2 cm. Mettez la fève.
  3. 3 Posez la deuxième pâte feuilletée sur l'autre. Chiquetez les bords, dorez le dessus avec l'oeuf, puis faites des dessins avec la pointe du couteau. Piquez le centre.
  4. 4 Cuire 30 minutes à 180°C thermostat 6.
  5. Pour finir
    Dégustez tiède.