Mantecados

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Mantecados

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 250 g de sucre 250 ml d'huile (tournesol) 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (ou plus selon l'envie de chocolat !) Une cuillère à soupe de cacao en poudre pour le décor

Préparation Mantecados

  1. 1 Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien pour obtenir une poudre homogène.
  2. 2 Creusez un puits dans le mélange farine/sucre et versez la moitié de l'huile. Mélangez avec les doigts.
  3. 3 Ajoutez les deux cuillères à soupe de cacao, mélangez, puis ajoutez le reste d'huile. Pétrissez bien cette pâte, elle prend une texture compacte quand elle est serrée dans la main mais reste friable.
  4. 4 Formez des boules de 2-3 cm de diamètre et aplatissez-les dans votre paume. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud 180°C (thermostat 6) durant 10 minutes. Sortez les mantecados du four (ils sont normalement craquelés), saupoudrez-les de cacao et laissez-les refroidir. Ils sont friables en sortant du four mais vont durcir en refroidissant.