Fondant au chocolat véritable : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat véritable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier a 70% de cacao 100 g de beurre 100 g de sucre 5 œufs 4 cuillères a soupes rases de farine Beurre pour le moule

Préparation Fondant au chocolat véritable : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchissez au batteur les jaunes avec le sucre.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, mélangez pendant 4 bonnes minutes. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
  4. 4 Ajoutez au mélange la farine.
  5. 5 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez délicatement au mélange.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et enfournez 20 minutes à 180°C thermostat 6. Au sortir du four, laissez reposer 10 minutes avant de démouler.