Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de chocolat pâtissier a 70% de cacao 100 g de beurre 100 g de sucre 5 œufs 4 cuillères a soupes rases de farine Beurre pour le moule
Préparation Fondant au chocolat véritable : la recette facile 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchissez au batteur les jaunes avec le sucre. 3 Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, mélangez pendant 4 bonnes minutes. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. 4 Ajoutez au mélange la farine. 5 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez délicatement au mélange. Pour finir Versez dans un moule beurré et enfournez 20 minutes à 180°C thermostat 6. Au sortir du four, laissez reposer 10 minutes avant de démouler.