Cassolette de Saint-Jacques aux cèpes

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Une entrée savoureuse pour vos menus de fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer les étoiles en pâte feuilletée. Dérouler la pâte et découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner 10 à 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les cèpes, saler, poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.
  3. 3 Dans une autre sauteuse, faire cuire les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive pendant environ 1 minute 30 sur chaque face. Saler, poivrer puis réserver au chaud (dans votre four à 100°C, thermostat 3).
  4. 4 Egoutter les cèpes sur du papier absorbant et réserver au chaud. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et la crème liquide. Faire réduire.
  5. Pour finir
    Disposer 4 noix de Saint-Jacques par cassolettes, ajouter les cèpes, verser un peu de crème réduite et décorer avec 3 étoiles aux sésames. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sandrine - 15 février 2013
Excellent

recette
excellente recette on c'est régalé

Signaler suzanne97240 - 30 décembre 2012
Excellent

une entrée très festive
une entrée délicieuse qui a eu beaucoup de succès et que des compliments

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