1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 belle tomate
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
sel
paprika
Préparation Tchektouka ou ratatouille algérienne
1
Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
2
Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
3
Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
4
Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
Pour finir
Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.