Tchektouka ou ratatouille algérienne

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tchektouka ou ratatouille algérienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 belle tomate 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poivre sel paprika

Préparation Tchektouka ou ratatouille algérienne

  1. 1 Grillez les poivrons et les peler, enlevez les graines et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Pelez et épépinez la tomate, couper-la en petits morceaux. Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 minutes.
  3. 3 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de paprika, laissez de nouveau mijoter 15 minutes environ, à feu doux.
  4. 4 Avant d’éteindre, versez dessus les 2 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert.
  5. Pour finir
    Servez chaud et à mangez à la main avec du bon pain.