1/3 de betterave cuite
2 cuillères à soupe de riz cuit
1/2 boîte de crabe
8 noix de pétoncle
8 queues d'écrevisses
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de mascarpone
Préparation Verrines betterave-crabe
1
Couper la moitié de la betterave en petits dés. Les mélanger au riz, avec un peu de mayonnaise et disposer dans le fond des verrines.
2
Mixer finement l'autre moitié de la betterave.
3
Monter en chantilly bien ferme la crème liquide avec le mascarpone. Saler, poivrer, et diviser en deux la préparation.
4
Ajouter délicatement le crabe à la 1ère moitié de chantilly. Disposer dans les verrines, sur le mélange betterave-riz.
5
Ajouter délicatement la betterave mixée à la deuxième moitié de chantilly. Disposer dans les verrines, sur la crème de crabe.
Pour finir
Décorer avec une feuille de mâche et une brochette de noix de pétoncle (cuite préalablement) - queue d'écrevisse.