Gâteau divin aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau divin aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre mou 120 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 5 cl de lait (ou 50 g) 4 pommes coupées en dés Rhum (facultatif)

Préparation Gâteau divin aux pommes

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un.
  3. 3 Incorporer la farine, la levure, le lait et le rhum, puis les pommes.
  4. 4 Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et lisser la surface.
  5. 5 Laisser cuire environ 40 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  6. Pour finir
    Le gâteau ne monte pas et a une bonne présentation. On peut le saupoudrer de sucre glace.