Riz et perles de tapioca au lait et salidou

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 35 mn
Riz et perles de tapioca au lait et salidou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de riz rond à dessert 30 g de perles de tapioca multicolores 1/2 l de lait 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 3 cuillères à soupe de mascarpone 5 cuillères à soupe de salidou (sauce caramel au beurre salé)

Préparation Riz et perles de tapioca au lait et salidou

  1. 1 Dans une casserole, réunir : la poudre de vanille, le riz, les perles de tapioca, le sucre et le lait, mettre à chauffer jusqu'à ébullition, ensuite baissez le feu et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le mascarpone et mélangez . Répartissez le riz au lait dans les petits pots.
  3. 3 Mélangez la cuillère à soupe de mascarpone restante avec le salidou afin que celui ci ne durcisse pas une fois au frais et ajoutez-en une cuillère à soupe au dessus de chaque riz au lait.
  4. Pour finir
    Réfrigérez pour 2 h minimum.