Petits cakes à la frangipane

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Petits cakes à la frangipane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 cakes: 1 oeuf 75 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanille 50 g de farine 50 g de beurre 25 g de poudre d'amande 1/2 cuillères à café de levure chimique extrait d'amande liquide

Préparation Petits cakes à la frangipane

  1. 1 Travailler les oeufs entiers et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajouter à cette pâte le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter quelques gouttes (1/4 de flacon) d'extrait d'amande liquide.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à madeleines par exemple et le remplir de pâte. mettre cuire 10 minutes à 210°C thermostat 7.