Cake courgette, fromage, lardons

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake courgette, fromage, lardons

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 1/2 bûche de chèvre 25 g de roquefort (une portion) 1 petite courgette 1 barquette de lardons 2 pincées de poivre

Préparation Cake courgette, fromage, lardons

  1. 1 La pâte : préchauffez votre four à 160°c, thermostat 5-6. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
  2. 2 Le fromage : incorporez le gruyère râpé à la pâte. Coupez la moitié de la bûche de chèvre en petit dès et les incorporer à la pâte. Écrasez le roquefort et incorporez-le à son tour.
  3. Pour finir
    Courgettes et lardons : coupez les courgettes en fines tranches. Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Il faut qu'elle soit précuites. Avant de les incorporer à la pâte absorbez l'huile avec du papier absorbant. Faites revenir les lardons à la poêle. Incorporez-les à la pâte. Enfournez 45 minutes.