Sardines aux poivrons

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Sardines aux poivrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 belles sardines fraîches 3 poivrons rouges 1 dl d'huile d'olive 1 concombre 1 petit pied de céleri en branche 24 olives noires 3 branches de thym 2 feuilles de lauriers 3 citrons 1 prise de Cayenne en poudre Sel et poivre Quelques cure-dents

Préparation Sardines aux poivrons

  1. 1 Vider les sardines, les laver, les essuyer et les découper au niveau du dos pour ôter l'arête dorsale.
  2. 2 Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les découper en lanières. En farcir les sardines en les maintenant bien fermées à l'aide des cure-dents. Les disposer sur un plat.
  3. 3 Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 prise de Cayenne en poudre.
  4. 4 Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four à 270°C (thermostat 9) pendant 15 minutes.
  5. 5 Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Prélever le cœur de céleri, le laver et le hacher.
  6. Pour finir
    Après cuisson, ôter les cure-dents. Arroser les sardines de 4 cuillères à soupe de jus de citron. Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron et les accompagner du concombre et du céleri.