Tarte au citron meringuée et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au citron meringuée et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée ou brisée selon les goûts Pour la crème : 3 citrons 175 g de sucre 75 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 125 g d'amandes en poudre Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre 1 pincée de sel

Préparation Tarte au citron meringuée et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Râper finement les zestes des citrons et presser les citrons pour en récupérer le jus. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu aux jaunes d'oeufs et au jus de citron. Incorporer le sucre et les amandes en poudre. Mélanger le tout afin de rendre le mélange homogène.
  2. 2 Tapisser un moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation et enfourner pendant 25 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6). Après la cuisson, sortir la tarte afin qu'elle puisse refroidir.
  3. Pour finir
    Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs sont fermes, y incorporer le sucre. Dresser la meringue sur la tarte refroidie puis ré-enfourner pendant une quinzaine de minutes à 180°C, thermostat 6.