Tatin d'échalotes au chèvre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un régal pour les papilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.
  2. 2 Faites chauffer l'huile et faites dorer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.
  3. 3 Répartissez les échalotes dans les empreintes d'un moule à muffins ou à tartelettes.
  4. 4 Recouvrez les échalotes d'une cuillerée de chèvre frais et tassez légèrement.
  5. 5 A l'aide d'un petit verre ou emporte-pièces, coupez 12 ronds de pâte. Posez un rond de pâte sur chaque empreinte garnie.
  6. Pour finir
    Faites légèrement pénétrer le bord de la pâte à l'intérieur des empreintes. Mettre au four 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez en les retournant. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler michelle-h45 - 31 mars 2010
Très bien

Excellent et léger
Excellent avec une petite salade, fait un repas léger pour le soir. J'ai eu un petit souci au démoulage, les échalotes sont restées au fond du moule, comment faites-vous pour avoir une belle présentation, est-ce que vous beurrez le moule ?

Signaler jacky-c74 - 10 juillet 2015
Excellent

Tatin d echalottes au chèvre
Très bonne recette réussie à refaire

Signaler severine.d34 - 1 avril 2010

Merci
En fait, j'utilise des moules silicone, il est vrai que je n'ai pas eu de souci. Si vous aimez le fromage de chèvre, je vous conseille ma recette de ballotins au camembert, en remplaçant le camembert par du chèvre en bûchettes. Vous m'en direz des nouvelles... bonne journée

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