Paris-Brest tout simple : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 20 mn
Paris-Brest tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à choux : 50 g de beurre 1 cuillère de sucre 1 pincée de sel 18 cl d'eau 100 g de farine 3 oeufs 1 jaune pour dorer le gâteau des amandes effilées Crème : 2 blancs d'oeufs montés en neige 150 g de sucre 100 g de beurre 2 jaunes 60 g de pralin

Préparation Paris-Brest tout simple : la recette facile

  1. 1 La pâte à choux : faire fondre sur feu doux le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter l'eau. D'un seul coup ajouter la farine et puis les oeufs 1 à 1. il faut que la pâte se détache des parois de la casserole.
  2. 2 Sur une plaque allant au four légèrement beurrée, disposer la pâte en rond de façon a faire une forme de O. Soit faire 1 couronne ou 8 petites. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire au fou préalablement préchauffé à 180°C et cuire 30 minutes. Sortir le gâteau et parsemer d'amandes et remettre 5 minutes au four.
  3. 3 Fouetter les blancs en neige et faire un sirop épais avec le sucre et de l'eau. Lorsqu'il est prêt le verser bouillant sur les blancs.
  4. 4 travailler le beurre en pommade lui ajouter 2 jaunes, et le pralin l'incorporer aux blancs délicatement.
  5. 5 Découper la couronne de pâte en deux, y déposer la crème reposée 30 minutes au frais.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et déguster.