Bugnes lyonnaises à la fleur d'oranger : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 4 mnTemps Total 1 h 34 mn
Ingrédients / pour 15 personnes
2 kg de farine
40 g de sel
80g de sucre
16 oeufs
400 g de beurre
80 g de levure du boulanger
fleur d'oranger à volontéselon votre goût
Préparation Bugnes lyonnaises à la fleur d'oranger : la recette facile
1
Dans un saladier mettez la farine avec les œufs, le sel et le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2
Ajoutez le levain (que vous aurez fait avec la levure et 10 cl d'eau tiède), le beurre que vous aurez préalablement sorti du réfrigérateur pour qu'il soit ramolli. Enfin ajouter la fleur d'oranger.
3
Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'un pâton un peu comme pour le pain. Puis couvrez d'un torchon et laissez reposer dans votre réfrigérateur pendant environ 1h00.
4
Au bout de ce temps sortez la pâte la laissez quelques minutes à température ambiante avant de la retravailler et de l'abaisser. Dans une friteuse faire chauffer soit de l'huile à friture ou style végétaline.
5
Étalez votre pâte à bugnes et avec un couteau, une roulette à pâte ou des emportes pièces, donnez les formes que vous voulez. Laissez parler votre imagination.
Pour finir
Plongez-les dans l'huile de friture bien chaude et dorez-les de chaque côté environ 2 à 3 minutes voire 4 minutes.