Muffins gourmands à la marmelade d'abricots

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins gourmands à la marmelade d'abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 cl d'huile 100 g de sucre roux 1 yaourt nature 15 cl de lait 140 g de farine 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 30 g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de marmelade d'abricot 1 pincée de sel

Préparation Muffins gourmands à la marmelade d'abricots

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, le sucre roux, le lait et l'extrait de vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et une pincée de sel.
  2. 2 Mélangez les deux préparations jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. 3 Versez la pâte obtenue dans les compartiments d'un moule à muffins en ne les remplissant qu'aux deux tiers. Déposez sur chaque compartiment une cuillerée de marmelade d'abricot.
  4. Pour finir
    Mettez au four pour environ 30 minutes, laissez tiédir avant de démouler.