Tarte au mascarpone et aux tomates séchées

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au mascarpone et aux tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 250 g de mascarpone 2 œufs 20 cl de lait (ou de crème liquide) 120 g de tomates séchées à l’huile (poids égoutté) 20 g de parmesan râpé sel, poivre

Préparation Tarte au mascarpone et aux tomates séchées

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez-la et réservez-la au frais. Égouttez les tomates séchées sans faire absorber l’huile par du sopalin. Coupez-les en morceaux. Dans un blender, mixez le mascarpone avec les œufs et le lait. Salez et poivrez. Sortez la pâte du réfrigérateur. Versez la préparation sur la pâte, disposez les tomates séchées et parsemez de parmesan râpé. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt accompagnée d’une jolie salade et quelques tranches de Parme.