1 pâte feuilletée
250 g de mascarpone
2 œufs
20 cl de lait (ou de crème liquide)
120 g de tomates séchées à l’huile (poids égoutté)
20 g de parmesan râpé
sel, poivre
Préparation Tarte au mascarpone et aux tomates séchées
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez-la et réservez-la au frais. Égouttez les tomates séchées sans faire absorber l’huile par du sopalin. Coupez-les en morceaux. Dans un blender, mixez le mascarpone avec les œufs et le lait. Salez et poivrez.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Versez la préparation sur la pâte, disposez les tomates séchées et parsemez de parmesan râpé. Enfournez 30 minutes. Servez aussitôt accompagnée d’une jolie salade et quelques tranches de Parme.