Cupcakes framboise aux deux chocolats

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes framboise aux deux chocolats

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 125 g de beurre 200 ml de lait 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de framboises congelées Crème chocolat blanc : 20 cl de crème fraiche épaisse 70 g de chocolat blanc Crème chocolat caramel : 20 cl de crème fraiche épaisse 70 g de chocolat caramel

Préparation Cupcakes framboise aux deux chocolats

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble. Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement. Beurrer des moules à muffins et remplir de pâte les 3/4 de chaque empreinte. Enfourner thermostat à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
  2. 2 Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir complètement. Dessiner des spirales avec les préparations de crème au chocolat sur le dessus de chaque muffin selon les préparations suivantes.
  3. 3 Préparation de la crème au chocolat blanc : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, mettre une framboise et quelques coeurs en sucre.
  4. Pour finir
    Préparation de la crème chocolat caramel : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faire une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.