Gâteau tout orange : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau tout orange : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 120 g de farine 120 g de cassonade 200 g de carottes râpées le plus finement possible 5 jaunes 2 blancs Le zeste de deux oranges 2 cuillères à café de cannelle

Préparation Gâteau tout orange : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 210°C, thermostat 7. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Mélanger la farine avec les carottes, la cannelle et le zeste des oranges. Ajouter le mélange œufs/sucre puis les deux blancs battus en neige.
  3. Pour finir
    Répartir dans de petits moules en silicone de la forme de votre choix. Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.