Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

Crémeuse et gourmande

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiédi.
  2. 2 Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le mélange lait, levure et le beurre fondu, ajouter l'oeuf entier et le sel, on obtient une pâte lisse Ajouter au besoin de la farine.
  3. 3 Beurrer et fariner une tourtière de 30 cm de diamètre et étaler la pâte, mettre dans un lieu tiède pendant 1 heure, la pâte doit monter.
  4. 4 Débarrasser le maroilles de sa croûte et détailler en lamelles.
  5. 5 Disposer les lamelles sur la pâte et recouvrir de crème fraîche, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud 30 minutes et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette