Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
8 g de levure de boulanger
1 tasse de lait tiède (20 cl)
250 g de farine
2 noix de beurre
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1/2 maroilles
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Préparation Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile
1
Délayer la levure dans le lait tiédi.
2
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le mélange lait, levure et le beurre fondu, ajouter l'oeuf entier et le sel, on obtient une pâte lisse Ajouter au besoin de la farine.
3
Beurrer et fariner une tourtière de 30 cm de diamètre et étaler la pâte, mettre dans un lieu tiède pendant 1 heure, la pâte doit monter.
4
Débarrasser le maroilles de sa croûte et détailler en lamelles.
5
Disposer les lamelles sur la pâte et recouvrir de crème fraîche, poivrer.