Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 g de levure de boulanger 1 tasse de lait tiède (20 cl) 250 g de farine 2 noix de beurre 1 oeuf entier 1 pincée de sel 1/2 maroilles 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre

Préparation Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiédi.
  2. 2 Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le mélange lait, levure et le beurre fondu, ajouter l'oeuf entier et le sel, on obtient une pâte lisse Ajouter au besoin de la farine.
  3. 3 Beurrer et fariner une tourtière de 30 cm de diamètre et étaler la pâte, mettre dans un lieu tiède pendant 1 heure, la pâte doit monter.
  4. 4 Débarrasser le maroilles de sa croûte et détailler en lamelles.
  5. 5 Disposer les lamelles sur la pâte et recouvrir de crème fraîche, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud 30 minutes et déguster.