Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau pâte brisée toute prête
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • piment

Préparation Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

  1. 1 Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive sans les brunir. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  2. 2 Ajouter 4 blancs poireaux coupés en morceaux et les faire revenir sans coloration.
  3. 3 Quand ils sont cuits, ajouter le mélange œuf battu et crème, le sel, le poivre , les 2/3 du parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Etaler le mélange sur la pâte, ajouter le reste du parmesan râpé, les noix de Saint-Jacques parsemées d'un peu de piment. Mettre au four 30 minutes à 205°C, thermostat 6-7.