Cake pistache-pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake pistache-pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 170 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 150 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 10 cl d'huile de tournesol 100 g de pistaches mondées 50 g de chocolat noir 70%

Préparation Cake pistache-pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au hachoir électrique, hacher finement les pistaches (poudre) puis hacher le chocolat afin d'obtenir des pépites.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt.
  3. 3 Mélanger la levure chimique avec la farine. Ajouter le mélange farine/levure en deux fois, mélanger.
  4. 4 Incorporer l'huile petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. 5 Incorporer les pépites de chocolat et la poudre de pistaches. La pâte à cake est prête.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (personnellement, j'utilise un moule en silicone donc pas de beurrage/farinage). Enfourner 40 minutes (surveiller le temps de cuisson en piquant au couteau).