Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 ronds et habiller les moules à tartelettes. Piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des haricots blancs (ou autres légumineuses) et enfourner 15 minutes pour une cuisson à blanc. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger rapidement. Ajouter l'amande et la noisette en poudre. Verser ce mélange sur les tartelettes et parsemer de noisettes concassées grossièrement. Remettre au four encore 15 minutes jusqu'à totale cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler priscillia-l - 11 novembre 2013
Très bien

Un délice!
je l'ai faite en tarte (au lieu des tartelettes) et c'est un délice!!
Ma suggestion : j'essayerai de la faire avec une pâte brisée

Signaler nathalie-c49 - 22 décembre 2011
Excellent

Mmm ! un délice !
tarte excellente pour un jour d'hiver à déguster au goûter bien au chaud chez soi
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de poudre d'amandes, j'ai mis de la poudre de pralins. C'était très bon comme cela

Notez cette recette