Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 abaisse de pâte feuilletée pur beurre 50 g d'amande en poudre 50 g de noisette en poudre 4 cuillères à soupe de noisettes entières 75 g de beurre 2 œufs 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de sucre roux 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 ronds et habiller les moules à tartelettes. Piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des haricots blancs (ou autres légumineuses) et enfourner 15 minutes pour une cuisson à blanc. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger rapidement. Ajouter l'amande et la noisette en poudre. Verser ce mélange sur les tartelettes et parsemer de noisettes concassées grossièrement. Remettre au four encore 15 minutes jusqu'à totale cuisson.