Risotto safrané aux champignons et à l'amande

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Risotto safrané aux champignons et à l'amande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de riz rond spécial risotto (arborio) 1 petit oignon 12 petits champignons de Paris variété "crème" 80 g de parmesan 50 g d'amandes en poudre 1L de bouillon de volaille 20 cl de vin blanc sec 25 g de beurre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'amande douce Quelques pistils de pur safran 1/2 cuillère à café de gingembre moulu Sel et poivre blanc du moulin

Préparation Risotto safrané aux champignons et à l'amande

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'amande. Y faire suer l'oignon émincé 2 minutes sur feu moyen. Ajouter les champignons coupés en 4 et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le riz et faire nacrer environ 5 minutes. Déglacer avec le vin et laisser s'évaporer. Verser une louche de bouillon, le safran et le gingembre, laisser absorber puis remettre le bouillon louche après louche en attendant qu'il soit bien absorbé. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger. Poursuivre ainsi environ 15 minutes. Hors du feu, ajouter le parmesan et l'huile d'amande puis mélanger. Servir bien chaud.