Chaussons feuilletés aux épinards

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Chaussons feuilletés aux épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g d'épinards cuits et bien essorés de leur eau 1 demi-bûche de chèvre 1 cuillère à soupe de raisins secs 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre 1 pâte feuilletée 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen

Préparation Chaussons feuilletés aux épinards

  1. 1 Ciseler l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude avec les épinards hachés pendant 5 minutes. Réserver dans un saladier. Préchauffer le four à 180°c, thermostat 6.
  2. 2 Dès que la préparation a refroidi, ajouter la crème, les pignons, les raisins, le chèvre émietté et 1 œuf. Saler, poivrer et mélanger le tout à la fourchette.
  3. 3 Étaler la pâte, découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Mettre 1 cuillère de farce sur une moitié de cercle, humecter les bords et plier en deux. Bien faire adhérer les bords.
  4. Pour finir
    Poser les chaussons sur la plaque du four, les dorer au pinceau avec le jaune d'œuf restant et enfourner environ 10 minutes.