Ultra fondant au chocolat noir

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Mon summum de gourmandise express !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en petits cubes, 90 secondes au micro-ondes à puissance maximale et bien lisser à l'aide d'une spatule.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique (muni des fouets) jusqu'à ce qu'ils blanchissent, moussent et doublent de volume. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et fouetter de nouveau 2 minutes. Incorporer la farine toujours en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène légèrement mousseuse.
  3. 3
    Beurrer à l'aide d'un pinceau à pâtisserie un moule carré de 20 x 20 cm (si possible en verre ou porcelaine à feu) et le chemiser de farine. Y verser la pâte et lisser à l'aide d'une spatule.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud de 20 à 25 minutes. Le fondant sera cuit lorsqu'une fine craquelure se sera formée et qu'une pique en bois planté au bord du gâteau ressort presque propre. Laisser tiédir avant de découper en parts carrées. Servir aussitôt avec un bon café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caroline_g27 - 25 mai 2010
Excellent

Excellent
Un délicieux fondant au chocolat facile à réaliser. Ne rien changer à la recette. Mon mari et ma fille se sont régalés.

Notez cette recette