Ultra fondant au chocolat noir

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Ultra fondant au chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre (1/2 sel si vous aimez) 150 g de chocolat noir à pâtisser riche en cacao 2 œufs moyens 115 g de sucre en poudre 80 g de farine T45 Moule : Beurre et farine

Préparation Ultra fondant au chocolat noir

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en petits cubes, 90 secondes au micro-ondes à puissance maximale et bien lisser à l'aide d'une spatule.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique (muni des fouets) jusqu'à ce qu'ils blanchissent, moussent et doublent de volume. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu et fouetter de nouveau 2 minutes. Incorporer la farine toujours en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène légèrement mousseuse.
  3. 3 Beurrer à l'aide d'un pinceau à pâtisserie un moule carré de 20 x 20 cm (si possible en verre ou porcelaine à feu) et le chemiser de farine. Y verser la pâte et lisser à l'aide d'une spatule.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud de 20 à 25 minutes. Le fondant sera cuit lorsqu'une fine craquelure se sera formée et qu'une pique en bois planté au bord du gâteau ressort presque propre. Laisser tiédir avant de découper en parts carrées. Servir aussitôt avec un bon café.