Tiramisu à la rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tiramisu à la rhubarbe

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 tiges de rhubarbe 12 biscuits roses de Reims 250 g de mascarpone 120 g de sucre en poudre 15 cl de crème fleurette

Préparation Tiramisu à la rhubarbe

  1. 1 Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d’eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
  2. 2 Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
  3. 3 Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone.
  4. 4 Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
  5. 5 Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.