Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
4 tiges de rhubarbe
12 biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
15 cl de crème fleurette
Préparation Tiramisu à la rhubarbe
1
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d’eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
2
Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
3
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone.
4
Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
5
Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
Pour finir
Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.