2 escalopes de poulet (ou de dinde)
2 échalotes
un peu de beurre pour la cuisson (5g)
4 spéculoos
25 cl de crème fraîche
sel et poivre
Préparation Poulet aux spéculoos
1
Émincer les échalotes et les faire légèrement colorer dans une sauteuse.
2
Une fois les échalotes colorées et la poêle bien chaude, ajouter les escalopes. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle en poudre.
3
Quand les escalopes sont cuites (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la viande), ajouter la crème liquide et porter à feu doux pour faire légèrement réduire la crème.
4
Réduire les spéculoos en poudre (au mixeur ou avec le fond d'un verre) et les ajouter à la préparation toujours à feu doux, la crème va alors épaissir.
Pour finir
Laissez quelques instants (2 minutes) et stopper la cuisson quand la sauce est assez épaisse mais crémeuse.