Cupcakes carottes nuage chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 18 mn Temps Total 2 h 38 mn
Cupcakes carottes nuage chocolat blanc

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour les cupcakes carottes :
  • 300 g de carottes
  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • Pour la ganache chocolat blanc :
  • 175 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide

Préparation Cupcakes carottes nuage chocolat blanc

  1. 1 Râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans des caissettes à cupcakes puis mettre au four, préchauffé, à 180°C, thermostat 6, pendant 18 minutes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 75 g de crème liquide, sur feu doux.
  3. 3 Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.
  4. 4 Réserver au frais, 2h au minimum, puis battre comme une chantilly. Répartir à la poche à douille lisse sur les cupcakes carottes.
  5. Pour finir
    Décorer, ici avec du sucre coloré et des carottes réalisées en pâte à sucre.