6 pommes de terre moyennes
7 champignons de Paris
15 ml de crème fraîche
2 oignons moyens
4 tranches de lard
1 cuillère à soupe de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Préparation Poêlée façon grand-mère
1
Pelez et lavez les pommes de terre, découpez-les en petits dés. Plongez les pommes de terre dans un casserole d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et portez à ébullition. Puis laissez cuire 25 minutes. Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.
2
Pendant ce temps, ciselez les oignons et découpez les champignons en fines tranches.
3
Faites revenir le lard dans une poêle, une fois qu'il est coloré ôtez-le de la poêle et faites revenir les oignons dans la graisse du lard.
4
Une fois ceux-ci revenus, ajoutez les champignons de Paris et cuisez quelques minutes à feu moyen.
5
Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, enlevez le bouquet garni et faites-les rissoler avec les oignons et les champignons.
Quand le tout est cuit, ajoutez la crème, mélangez.
Pour finir
Servez la poêlée en mini-cocotte, découpez le lard en morceaux (pour éviter que les convives le découpe dans la cocotte, ce qui est assez casse-pieds !) et posez le sur le tout. Dégustez !