Poêlée façon grand-mère

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Poêlée façon grand-mère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre moyennes 7 champignons de Paris 15 ml de crème fraîche 2 oignons moyens 4 tranches de lard 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille 1 bouquet garni

Préparation Poêlée façon grand-mère

  1. 1 Pelez et lavez les pommes de terre, découpez-les en petits dés. Plongez les pommes de terre dans un casserole d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et portez à ébullition. Puis laissez cuire 25 minutes. Piquez les pommes de terre avec un couteau pour vérifier la cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, ciselez les oignons et découpez les champignons en fines tranches.
  3. 3 Faites revenir le lard dans une poêle, une fois qu'il est coloré ôtez-le de la poêle et faites revenir les oignons dans la graisse du lard.
  4. 4 Une fois ceux-ci revenus, ajoutez les champignons de Paris et cuisez quelques minutes à feu moyen.
  5. 5 Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, enlevez le bouquet garni et faites-les rissoler avec les oignons et les champignons. Quand le tout est cuit, ajoutez la crème, mélangez.
  6. Pour finir
    Servez la poêlée en mini-cocotte, découpez le lard en morceaux (pour éviter que les convives le découpe dans la cocotte, ce qui est assez casse-pieds !) et posez le sur le tout. Dégustez !