oeuf cocotte aux champignons

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
oeuf cocotte aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de champignons de paris 1 cuillère à soupe de persil haché frais ou congelé 1 cuillère à café d'ail haché 4 oeufs 8 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation oeuf cocotte aux champignons

  1. 1 Préparer les champignons, les émincer grossièrement. Hacher l'ail et le persil si besoin.
  2. 2 Mettre une grosse noix de beurre dans une poêle y ajouter les champignons, les faire cuire 5 a 10 minutes selon la grosseur.
  3. 3 Ajouter en fin de cuisson l'ail et le persil.
  4. 4 Une fois cuit mixer le tout.
  5. 5 Beurrer les 4 ramequins et mettre la purée de champignons dans le fond (à moitié du ramequin). Ajouter un œuf par ramequin en faisant attention a ne pas percer le jaune, puis 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre au four, faire cuire au bain-marie pendant 15 minutes.