200 g de champignons de paris
1 cuillère à soupe de persil haché frais ou congelé
1 cuillère à café d'ail haché
4 oeufs
8 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation oeuf cocotte aux champignons
1
Préparer les champignons, les émincer grossièrement. Hacher l'ail et le persil si besoin.
2
Mettre une grosse noix de beurre dans une poêle y ajouter les champignons, les faire cuire 5 a 10 minutes selon la grosseur.
3
Ajouter en fin de cuisson l'ail et le persil.
4
Une fois cuit mixer le tout.
5
Beurrer les 4 ramequins et mettre la purée de champignons dans le fond (à moitié du ramequin). Ajouter un œuf par ramequin en faisant attention a ne pas percer le jaune, puis 2 cuillères à soupe de crème liquide. Saler, poivrer.
Pour finir
Mettre au four, faire cuire au bain-marie pendant 15 minutes.