Parmentier de canard à la muscade et persil : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Parmentier de canard à la muscade et persil : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre 1/3 de cuillère à café de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de noix de muscade 20 cl de lait 200 g de crème fraiche épaisse allégée 4 cuisses canard confites 1 cuillère à café de persil haché (surgelé possible) 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation Parmentier de canard à la muscade et persil : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes .
  2. 2 Epluchez les pommes de terre, coupez les et mixez les en purée avec le lait. Ajoutez ensuite la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
  3. 3 Faites cuire 5 minutes les cuisses de canard à la poêle. Otez la peau et la graisse, prélevez la chair des 4 cuisses et mélangez-la avec le persil.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. 5 Tapisser le fond d'un plat allant au four de purée à l'aide d'une poche à douille, répartissez la viande au dessus puis terminez par une dernière couche de purée. Saupoudrez d'un peu de chapelure.
  6. Pour finir
    Enfournez pour une vingtaine de minutes à 210°C (thermostat 7) et servez bien chaud.